Imoco Volley Conegliano

REGULAR SEASON DA ANNALI: 2 SCONFITTE IN 22 GARE! AI PLAY OFF CON LA VINCENTE DI FIRENZE-BOLZANO

IMOCO VOLLEY CONEGLIANO - LIU JO MODENA
Una Regular Season da consegnare direttamente agli annali per le Pantere dell’Imoco Volley, che per il secondo anno consecutivo vincono con largo margine la fase regolare conquistando così anche la partecipazione alla Cev Champions League del 2017/18, oltre alla “pole position” nella griglia play off.
Dopo i risultato della 22° e ultima giornata giocata oggi, le Pantere inizieranno la post season (dove difenderanno lo scudetto conquistato lo scorso anno) nei quarti di finale contro la vincente del turno preliminare che vedrà di fronte l’ottava classificata e la nona, cioè Sudtirol Bolzano e Il Bisonte Firenze.
Per la squadra gialloblu’ la stagione regolare ha visto la conquista di 56 punti su 66 disponibili, un ruolino da schiacciasassi con 20 vittorie e solo 2 sconfitte: alla prima giornata in casa con Scandicci (per 3-2) e alla quinta il 13 novembre a Casalmaggiore per 3-1.
Da quel 13 novembre tra Campionato e Coppa Italia l’Imoco Volley non ha più perso nelle competizioni italiane, 22 vittorie in fila dopo il successo che ha chiuso la Regular Season per 3-1 stasera a Bergamo.

Ora quindi si attenderà la vincente di Bolzano-Firenze, per i quarti di finale al meglio delle tre partite: la prima fuori casa il 7 o 8 aprile, gara2 di ritorno al Palaverde lunedì 17 aprile (Pasquetta) alle 18.00, eventuale gara3 di spareggio per l’accesso alla semifinale subito il giorno dopo martedì 18 sempre al Palaverde (20.30). Poi la pausa per il week end di Champions (22 e 23 al Palaverde) e le eventuali semifinali da mercoledì 26 aprile. Insomma…adesso viene il bello!

Il resto del tabellone vede la seconda posizione conquistata stasera dalla Pomì Casalmaggiore, che attenderà il verdetto del turno preliminare tra Unet Yamamay Busto Arsizio e la Saugella Monza che ha ottenuto sul filo di lana il 10° posto che vale la salvezza (retrocesse Montichiari e Club Italia). Già decisi invece i quarti di finale per la Igor Novara (terza) che incrocerà con Scandicci (sesta) e per la Foppapedretti Bergamo (quarta) che se la vedrà con la Liu Jo Modena (quinta).

LA CLASSIFICA FINALE
Imoco Volley Conegliano 56
, Pomì Casalmaggiore 46, Igor Gorgonzola Novara 44, Foppapedretti Bergamo 37, Liu Jo Nordmeccanica Modena 34, Savino Del Bene Scandicci 33, Unet Yamamay Busto Arsizio 33, Sudtirol Bolzano 31, Il Bisonte Firenze 30, Saugella Team Monza 21, Metalleghe Montichiari* 20, Club Italia Crai* 11.
*retrocesse in A2

IL TABELLONE DEI PLAY OFF SCUDETTO
(1) Imoco Volley Conegliano – (8) Sudtirol Bolzano / (9) Il Bisonte Firenze
(4) Foppapedretti Bergamo – (5) Liu Jo Nordmeccanica Modena
(2) Pomì Casalmaggiore – (7) Unet Yamamay Busto Arsizio / (10) Saugella Team Monza
(3) Igor Gorgonzola Novara – (6) Savino Del Bene Scandicci

I QUARTI DI FINALE
Gara-1: venerdì 7 aprile e sabato 8 aprile, ore 20.30
una gara in diretta su Rai Sport + HD venerdì 7 aprile alle 20.30 e una gara in diretta sabato 8 alle 20.30

Gara-2: lunedì 17 aprile e mercoledì 19 aprile, ore 20.30
una gara in diretta su Rai Sport + HD lunedì 17 aprile alle 18.00

Eventuale Gara-3: martedì 18 aprile e giovedì 20 aprile, ore 20.30
una gara in diretta su Rai Sport + HD martedì 18 aprile alle 20.30 e una gara in diretta giovedì 20 alle 20.30

* In tutte le serie dei quarti, Gara-2 e l’eventuale Gara-3 si disputeranno in due giorni consecutivi sul campo della migliore classificata. In campo il 17 e il 18 aprile i quarti che coinvolgeranno le squadre qualificate per la Final Four di Champions League.