3-1, BUONA LA PRIMA AL PALAVERDE PER L’IMOCO!

IMOCO VOLLEY – IHF FROSINONE 3-1 (25-9, 22-25, 25-10, 25-12)

Lloyd 4, Fiorin 16, Daminato ne, Kauffeldt ne, Donà ne, De Gennaro L, Calloni 10, Nikolova 17, Bechis ne, Barcellini ne, Tirozzi 14, Barazza 6. All. Gaspari
IHF: Ruzzini L, Percan 5, Kidder 10, Vico ne, Astarita ne, Angeloni 12, Biccheri 5, Frigo 1, Spataro ne, Gioli 7, Bonciani , Agostinetto . All. Martinez

durata set: 20′, 27′, 22′
arbitri: Piana e Gelati
spettatori: 3.214

note: Battute sbagliate: Imoco 8, Ihf 11. Aces: Imoco 2, Ihf 1. Muri punto: Imoco 9, Ihf1. MVP:Lloyd

E’ festa per il ritorno in campo delle Pantere nella prima di campionato contro la neopromossa Frosinone. Dopo 5 mesi di attesa si torna sul tappeto di gioco (rosa) del Palaverde, e l’atmosfera è quella delle grandi occasioni (oltre 3000 persone) per un’Imoco Volley che, con un’inedita ed elegante tenuta nero e gialla, si schiera dall’inizio con la bionda Carli Lloyd al palleggio (sara’ MVP!), Nikolova opposto, le veterane Barazza e Calloni al centro, le due Valentina (Tirozzi e Fiorin) schiacciatrici, l’azzurra De Gennaro libero. Dall’altra parte della rete, l’ex Agostinetto e compagne subiscono subito la furia di Conegliano, che lasciano poco scampo alle laziali: il gioco vario e preciso della Lloyd offre assist al bacio per le attaccanti, con Tirozzi e Nikolova (6 punti nel set) in evidenza e i centrali che vanno a nozze: 8-3 il primo break, poi arrivano i muri di Fiorin, Calloni e Barazza, i tuffi di De Gennaro, e si va al time out tecnico con un netto 12-3, che diventa 15-5 dopo un errore di Percan che costringe coach Martinez (altro ex) al time out. Il tecnico argentino (che ha come assistente un’icona della storia del volley, il cubano Despaigne) prova anche con i cambi, ma la difesa e il muro di casa sono implacabili (ci sono anche tanti errori dell’IHF sotto pressione) e in ricostruzione le mani della Lloyd sfornano palloni d’oro per Fiorin e compagne, che chiudono in carrozza il primo set 25-9 con un fantascientifico 70% in attacco.
Nel secondo set c’e’ equilibrio nella fase inziale, con Gioli (anche lei ex Pantera) e compagne che approfittano di un calo di tensione della squadra di Gaspari che concede un break da 3-1 a 3-4. Così la gara si riscalda un po’, l’attacco di Percan manda Frosinone avanti 4-6 e coach Gaspari ci parla su con il primo time out stagionale. Il pareggio-Imoco, in un set costellato di errori da ambo le parti, arriva a quota 8, il sorpasso sul 12-1. Il set è combattutissimo, Frosinone difende palle difficili e l’attacco delle Pantere non è brillante come nel set d’avvio, e coach Gaspari deve chiamare il secondo t.o. quando con Angeloni (7 punti nel set) in battuta le laziali salgono al +3 (14-17). Si fa sentire Vale Tirozzi con il suo mancino, ma rispondono Frigo e Kidder e le ospiti volano 16-21. L’esperienza di Calloni (attacco) e Barazza (muro) riaccendono l’entusiasmo dei tifosi gialloblu’ e Conegliano risale a -2 (21-23). Sprint finale con Frosinone che tiene botta e tesorizza il vantaggio chiudendo 22-25 (stavolta Imoco al 30% in attacco).
All’inizio del terzo set, con Calloni e Nikolova trascinatrici, e l’Imoco torna quello del primo parziale, volando 9-3 in avvio. Dopo il time out ospite ancora SuperRaffa a colpire in primo tempo, poi la mancina bulgara, e il vantaggio si dilata: 12-3, poi è un monologo delle nero-gialle di Gaspari (Fiorin 6 punti nel set, Calloni 4 col 60% come Tirozzi) che fanno spellare le mani al pubblico e tornano avanti con un nettissimo 25-10.
Anche nel terzo set la squadra di casa parte forte, giocando con ordine e precisione, un muro di capitan Calloni manda avanti 7-3 l’Imoco che non vuole correre rischi, mentre Martinez prova a mescolare le carte per tentare la rimonta.
L’Imoco ha un altro passo, tutto funziona alla perfezione e anche il terzo set ha poca storia, con Fiorin che mette i punti dell’allungo decisivo (19-10). Poi anche la Lloyd mette fieno in casina con due aces in fila e il set termina 25-12, 3-1 per l’Imoco Volley che festeggia un bell’esordio con i 3, meritatissimi, punti in classifica.
La prima è andata, ora mercoledì si replica, stavolta c’e’ la storia ad aspettare l’Imoco al Palaverde, per la prima di Champions League (ore 20.30) contro il Galatasaray Istanbul.